目前日期文章:20140320 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陸軍向美方採購的30架AH-64E阿帕契直升機分批陸續交機,原定17日抵台的第三批6架次,因船期延誤,18日晚間7時運抵高雄港,軍方19日早上驗收後,將立即進行組裝,最快明天起分梯次動態測試,並陸續飛回歸仁基地,執行訓練任務。

這6架阿帕契直升機由長榮海運「長冠輪」載運,18日晚間7時靠泊高雄港79號碼頭,負責接收的陸軍航特部政戰主任范輝坤少將表示,因天色問題,預定今天進行零件、地面試俥等測試,最快在週四、五、六連續3日,以每天2架方式,編隊飛到歸仁基地。

文章標籤

愛師 部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敘利亞危機

  

敘利亞政府上週疑似發動化學武器攻擊,導致數百人死亡,震撼國際。西方國家領導人正商討是否發動軍事回應,對抗這場歷史性危機。

敘利亞最大反對派團體全國聯盟廿一日指控政府軍發動化武攻擊,造成數百人死亡,許多是兒童。全國聯盟指控政府軍廿一日黎明前對首都大馬士革郊區發動神經毒氣攻擊。全國聯盟最初表示死亡人數逾兩百,其後修改為數百人,最後甚至表示可能高達一千三百人死亡。裝有沙林毒氣的火箭彈攻擊了姑塔東區的因塔爾馬(Ain Tarma)、薩瑪卡(Zamalka)和約巴(Jobar)三個地區。敘利亞人權運動人士宣稱,效忠總統阿塞德的部隊使用化學戰劑,攻擊首都大馬士革東部郊區,造成500多人喪生。尼達爾的描述只是許多目擊證言之一。若是指控屬實,將是敘國內戰兩年來,政府軍動用化武最致命的一次。

 

文章標籤

愛師 部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()