預計到2050年,全球人口將會突破90億,到時候全球食物,包括肉品的產量將會供不­應求,因應市場趨勢及人類的危機,美國一對父子有了革命性的發明,研發出一種3D列印­牛肉,把取自牛身上的細胞,在實驗室裡用3D列印機印出肉片,未來很可能不需要殺牛,就能吃到牛肉。

新鮮牛排煎得滋滋作響,但未來有一天這些牛肉用3D列印機,就能列印出來!

現代牧場創辦人安卓思佛格區:「我們發展出一種從根本上來說更創新的方式,製造更好的畜產品,這不需要宰殺任何動物。」來自美國的佛格區創辦「現代牧場」生技公司,開發3D列印牛肉技術,吸引全球投資者目光,香港首富李嘉誠也挹注1千萬美元。

不過佛格區想做的不只是複製接近肉的口感,他的企圖心是要重新定義牛肉。現代牧場創辦人安卓思佛格區:「你應該要嘗試一種絕對是肉,但又是你從來沒吃過的。」既熟悉又陌生的味道,是這個外型像牛肉乾,其實是洋芋片的點心,10月訪問台灣時,他特別把這個新產品帶來開放試吃。

晶華酒店董事長潘思亮:「我想,我們的牛排屋有很激烈的競爭對手了!」

雖然叫做洋芋片,但這種點心成分80%都是蛋白質,另外20%是肌肉組織的天然脂肪,問題是物以稀為貴,目前還在實驗階段的成品,要價近千萬台幣,成本高的驚人!現代牧場創辦人安卓思佛格區:「這是一個很稀有的產品,供應量也有限,是花了很多精力和研究去發展的。」3D列印技術距離商品化,還有很長一段路要走,短時間內無法大量生產,但這項技術未來可望應用在其他食物上,海鮮、魚類都能3D列印,有機會為食物產業帶來巨大改變。

資訊來源:

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛師 部落格 的頭像
愛師 部落格

愛師 部落格

愛師 部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()