紐西蘭航空(Air New Zealand)表示,他們已經使用3D列印機來製作商務艙內的雞尾酒托盤,同時也正在尋求進一步應用這項科技,藉以改善倉儲管控問題、並減少生產成本。

紐西蘭航空Laura-Forest-Livery-1-1  

紐航計畫一旦通過法規認可,在未來數週內就啟用這些托盤。

紐航首席營運長巴頓(Bruce Parton)在一份聲明中表示,「3D列印的一大好處在於,我們可以自行產出符合成本的輕質物件,還可以在不失安全的情況下快速生產。」

3D列印是透過將材料層層疊加的方式製作物品,可用以產出塑膠或金屬物件。這項科技也對傳統生產者構成威脅,因為客戶可能會日漸傾向自己製作零件和產品。

巴頓表示,紐航正打算進一步應用3D列印,因為跟生產者買飛機零件成本很高,還會導致倉儲問題。他說,「我們常常只需要少量零組件,但透過傳統生產方式會非常貴,還可能發生需替換部位遲交等惱人問題。」

航空與航太公司目前也正在提升使用3D列印來生產引擎零件。噴氣飛機公司(Aerojet)上個月才贏得美國空軍的合約,要為製作3D列印火箭引擎訂出標準;火箭實驗室(Rocket Lab)也已經設計出全球第一個3D列印火箭引擎。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%B4%90%E8%88%AA%E7%94%A83d%E5%88%97%E5%8D%B0-%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E6%A9%9F%E4%B8%8A%E9%9B%9E%E5%B0%BE%E9%85%92%E6%89%98%E7%9B%A4-051400181--finance.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛師 部落格 的頭像
愛師 部落格

愛師 部落格

愛師 部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()